К крахмалопродуктам относят модифицированные крахмалы, саго, патоку, глюкозу.
Природные свойства крахмала позволяют получать продукты с заданной структурой. Однако нативные (естественные) крахмалы не удовлетворяют всем требованиям пищевых производств: все они разрушаются при высоких температурах, низком рН (около 3), высоких скоростях перемешивания, подвергаются синерезису при замораживании в процессе хранения и последующем оттаивании.
Саго - крупа, представляющая собой округлые частицы, отформованные из клейстеризованного крахмала. Различают саго мелкое диаметром 1,5 -2 мм и крупное - от 2 до 3 мм. Употребляют саго для приготовления различных фаршей, пудингов и в качестве гарнира. При варке оно увеличивается в 7 - 10 раз.
|