Наши телефоны: (495) 271529 253619

Набухающий катионный крахмал холодного приготовления.

электронная версия

Катионный  крахмал холодного приготовления

ТУ 9187-002-70282804-2005.

Применение.       Является специализированным продуктом. Разработан специально для обработки бумажной массы на основе 70-100% макулатуры. Хорошо работает и в композициях из первичного сырья.

Тип продукта.    Производное катионного кукурузного крахмала, набухающее в холодной воде.

Описание продукта:

Химический состав:    производное катионного кукурузного крахмала

Вид:                               однородный порошок

Влажность:                   ≤6,5%

Степень замещения:   0,040м/м ±0,004м/м

РН:                                7±2

Растворимость:            полностью в холодной воде(20-40 С0)

Раствор:                        однородный, белый с желтым оттенком

Токсичность:               не токсичен, не оказывает вредного влияния на здоровье при  обычном и промышленном использовании. Может быть использован для упаковки продуктов питания в соответствии со стандартом. Имеет гигиенический сертификат.

Хранение:                    Максимально 18 месяцев в закрытой упаковке в сухом прохладном месте                                  

Особенности.            Получается путем этерификации крахмала четвертичными аммониевыми соединениями с последующей предварительной клейстеризацией и сушкой. Данный крахмал можно использовать в сухом виде, без нагревания в производстве бумаги, картона и других технических целей. В бумажной промышленности катионный крахмал применяется для проклейки бумажной массы в производстве различных видов бумаги и картона с целью повышения её прочности и увеличения удержания наполнителя.

Приготовление раствора.   Рекомендуется разводить в раствор 4-7% концентрации. Желательно использовать высокоскоростную турбулентную мешалку. При этом полное набухание (растворение) происходит примерно через 20 -40 минут (зависит от скорости перемешивания). Чтобы избежать комкования  следует добавлять в воду быстро во время перемешивания.

    При использовании низкоскоростных мешалок - время перемешивания увеличивается, примерно 1,5-2 раза, добавляется в водоворот быстро, но так чтобы крахмал успевал затягиваться в воду и не плавал на поверхности. Для избежания комкования следует размешивание повторить с интервалом в 15-20 минут несколько раз до полного растворения.

Введение. Может осуществляться разными способами:

Для повышения прочностных показателей бумаги и картона раствор добавляется в массу за 20-30 минут до выхода на отлив.

Для удержания волокна раствор разбавляют до 2% концентрации и затем вводят во входное отверстие смесительного насоса перед напускным устройством. 

Данный крахмал используется в сухом виде без клейстеризации. При изготовлении бумаги его добавляют в гидроразбиватель или в сборник перед подачей на бумагоделательную машину.

Расход этого крахмала  составляет от 0,4 до 0,8% к сухим веществам целлюлозы, макулатуры, в зависимости от требуемых показателей

Этот крахмал соответствует лучшим зарубежным аналогам, а по качественным показателям находится на уровне мировых стандартов, что позволяет ему успешно конкурировать на рынке с импортным катионным крахмалом.

Применение набухающего катионного крахмала в производстве бумаги позволит вам: 

·            исключить операции клейстеризации крахмала

·            снизить расход химикатов и вспомогательных материалов;

·            значительно уменьшить потери крахмала со сточными водами и  снизить показатели БПК и ХПК (установлено, что при повторном использовании оборотной воды крахмал удерживается волокном также полностью);

·            улучшить механические и эксплуатационные показатели изготовляемой продукции;

·            сократить расходы на тепло энергоресурсы  и снизить себестоимость продукции.

Упаковка: 20кг.

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100