Наши телефоны: (495) 271529 253619

Применение крахмала

электронная версия

Крахмало-паточная промышленность - отрасль пищевой промышленности, вырабатывающая крах­мал и его производные: патоку, глюкозу, мальтозу, декстрины, саго. Применение крахмала нашло свое место во многих отраслях. В качестве сырья исполь­зуются растительные крахмалоносы: картофель, куку­руза, пшеница, рис, сорго и др.

Крахмал применяется в пищевой, текстильной, бумажной, химической, резиновой, фармацевтической, парфюмерной и других отраслях промышленности, а также используется населением для личного потребления (приготовление киселей и соусов, крахмаление белья и т. п.). Патока применяется в кондитерском и консервном произ­водствах для изготовления карамели, мармелада, халвы, желе, варенья и т. п. Основное назначение её при выработке этих изделий - предотвратить кристаллизацию свекловичного сахара. Кроме того, применение крахмала в качестве патоки существует в хлебопечении, при производств» безалкогольных напитков и т. п. Мальтозная (соло­довая) патока используется в кондитерском производстве (производство пряников), в хлебопечении. Рафинированная кристаллическая глюкоза является диетическим продуктом и применяется как укрепляющее средство при лечении многих болезней. Декстрин используются главным образом как клеящее вещество для технических целей в литейном производстве, полиграфической, текстильной, бумажной, кожевенной, асбестовой, химической и других отраслях промышленности. Применение крахмала в виде саго осуществляется в качестве пищевого продукта. Первым видом крахмала, выработанного в России, был крахмал из пшеницы. К концу 18 в., с распространением культуры картофеля, широкое развитие получило производство картофельного крахмала.

Rambler's Top100 Rambler's Top100