Наши телефоны: (495) 271529 253619

Особенности появления и приготовления суши

электронная версия

Наверное, нет популярнее японского блюда, чем суши, хотя она многообразна, как и любая другая национальная кухня. Их можно отведать в японских заведениях, а также заказать доставку суши круглосуточно. Приправу к блюду готовят из растения васаби, которое обладает дезинфицирующими свойствами и обеспечивает безопасность употребления суши.

Первые суши: особенности приготовления

Блюдо состоит из риса, рыбы и специй, оно появилось сначала в Китае, а потом его рецепт был завезен в Японию. Ранее рис служил консервантом рыбы - кусочки филе пересыпались солью, перекладывали рисом и ставили под гнет. Под влиянием бродильных процессов продукт консервировался, его можно было без опаски употреблять почти год.

Приготовление рисового уксуса избавило от необходимости «переводить» ценный продукт на цели консервации. В меню некоторых ресторанов эти блюда значатся под названием narezushi. Они характеризуются резким запахом, по которому нельзя определить разновидность рыбы.

Тунец – полезные свойства и проблемы популяции

В конце 19 века ингредиентом блюда стало филе тунца. С тех пор суши постепенно приобрели популярность во всем мире. Возросла востребованность этой разновидности рыбы. Ее ценят за изумительный вкус, насыщенный красный цвет и безопасность употребления, так как ее можно есть в сыром виде. Она не заражается паразитами и сохраняет все:
• ценные минеральные вещества;
• витамины;
• жирные кислоты Омега-3.

Тунец относится к хищникам, питающимся мелкой рыбой и моллюсками. Значительное снижение его количества или полное исчезновение может привести к дисбалансу представителей фауны Мирового океана. Резкое уменьшение популяции однажды уже привело несколько лет тому назад к росту медуз, укусы которых попробовали на себе сотни отдыхающих испанских курортов.

Rambler's Top100 Rambler's Top100