Наши телефоны: (495) 271529 253619

Как повысить рентабельность производства мяса птиц

электронная версия

 

Рентабельное производство птичьего мяса зависит от укомплектования птичника современным оборудованием. Оно повышает производительность, снижает численность занятых работников и повышает качество мясной продукции.

Поилки для птиц – основные разновидности

Современные поильные системы обеспечивают свободный доступ птиц к воде, необходимой для жизнедеятельности пернатых. Изготовители предлагают несколько разновидностей оборудования, из них наиболее популярные - уровневые и автопоилки с подогревом.

Уровневые системы поения используются для птиц клеточного содержания. Поилки изготавливают из 3-миллиметровой стали, их кромки для безопасности птиц обвариваются проволокой. Недостаток систем – вода в сильные морозы в системах замерзает.

Автопоилки с подогревом нивелируют этот существенный минус и уменьшают риски простуд. Подогрев осуществляется от газовых либо электрических источников энергии.

Основные операции оборудования для убоя птицы

Современная линия по убою птицы характеризуется скорым сроком окупаемости. Она существенно интенсифицирует производство, снижает использование ручного труда. Современный процесс убоя состоит из следующих этапов:

  • фиксация птицы на конвейере;
  • электрооглушение и убой пернатых;
  • обескровливание, удаление перьевого покрова;
  • потрошение и процесс охлаждения;
  • маркировка, сортировка, упаковка тушек.

Одной из важнейших процедур является обескровливание, она влияет на продолжительность хранения тушки и ее товарного вида. Охлаждение обработанной тушки помогает избежать нежелательной ферментации и развития микробиологических явлений. Все этапы сопровождаются высокой степенью автоматизации, роль работников сводится только к тщательному контролю за ходом работы линии.

Rambler's Top100 Rambler's Top100